注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利基亚の大陆

A.C.G大好き!weibo.com/roysd

 
 
 

日志

 
 

倒计时考前指导,伴你能力考好!  

2007-11-27 10:07:43|  分类: 语言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、一级考试要求的词汇量非常大,怎样复习才会使词汇量有比较大幅度增加?

词汇的积累是一个比较长期的过程,它提高的速度是呈几何基数递增的。
要用现有已知的词汇来组词会使词汇量轻松大幅度提升。
大家心态上不要急。首先把手里的单词手册多翻几遍,其中的重点词汇重点记忆。
另外要关注往年真题中出现的干扰项,它在今后的考试中作为正确选项再次出现的几率还是相当高的。

易混的副词记忆方法:
副词最好放在句子里面背。
词形比较相像的词先记一个词,把这个词记牢记扎实了之后再看另一个,这样就比较不容易混淆了。

2、做听力题时反映不过来怎么办?

看得懂听不懂,说明这个单词没有背好,只掌握了一半。
在背单词的过程中多角度来背:不要太依赖汉字,要通过假名来联想这个词。

3、做真题发现总是会错很多,心理上如何调适?

考试过程中,除了日语水平之外,心理适应能力也很重要。其实来想一个简单的道理:大家学日语的初衷是什么?之后就明白了。
所以大家不要郁闷,一定要鼓励自己勇敢的走下去,保持自信,相信自己一定会成功!不要放弃,坚持到底。

4、一级语法试卷除了考到一级的语法之外,其他还会考到什么呢?

一级考试中,考一级语法的比例越来越低,去年题目中只有68.6%考的是一级考纲中的语法。
剩下的题目分别是考二级语法和类似于考读解和词汇的变形题目,真正的超纲题每年大致只有2到3道题左右,大家大可不必为之担心。
在97年到06年过去的十年真题中,一共出现了39个二级的语法条目,平均每年出现了三到四个。这些语法条目几乎都只出现了一次,所以说这一部分同学们可以放一放,把二级中除了这39个之外的130条语法过一遍比较好。

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017