注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利基亚の大陆

A.C.G大好き!weibo.com/roysd

 
 
 

日志

 
 

古代的照片  

2007-12-16 18:19:30|  分类: 语言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

▼写真などなかった昔、人は、その肉筆で人をしのんだ。〈はかなき筆の跡こそ長き世の形見〉と『平家物語』にもある。今でも変わりはない。麗筆ばかりでなく、ミミズのたくりも金釘(かなくぎ)流も、懐かしい姿や声に重なっていく。

在没有照片的古代,人们把亲笔写的东西当作见到真人一样看待。《平家物语》中有这样的话:“只有生命短暂的笔留下的墨迹才是永世长存的纪念”,现在依旧如此。不仅仅是漂亮的字,即使是象蚯蚓爬似的歪扭难看的字迹,也渐渐地成为怀念故人音容笑貌一样的东西。

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017