注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利基亚の大陆

A.C.G大好き!weibo.com/roysd

 
 
 

日志

 
 

Wii解谜作《异色代码 R记忆之门》发售日确定  

2008-11-13 13:56:58|  分类: GAME |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

任天堂公司宣布,Wii冒险新作《异色代码 R记忆之门(アナザーコード:R 記憶の扉)》预定于2009年1月22日发售,售价5800日元。

Wii解谜作《异色代码 R记忆之门》发售日确定 - 罗伊SD - 罗伊SDの利基亚大陆

Wii解谜作《异色代码 R记忆之门》发售日确定 - 罗伊SD - 罗伊SDの利基亚大陆

Wii解谜作《异色代码 R记忆之门》发售日确定 - 罗伊SD - 罗伊SDの利基亚大陆 


《异色代码:R记忆之门》是2005年2月发售的NDS游戏《异色代码双重记忆》的续作,《异色代码双重记忆》以运用触摸屏巧妙的解谜而获得玩家好评,Wii续作《异色代码:R记忆之门》讲述前作2年之后,围绕主人公母亲死亡事件之谜逐渐逼近,另外记忆装置“阿纳萨”的开发真目的也逐渐明了。

 -----------------------------------------------------------------------------

 

DS版

Wii解谜作《异色代码 R记忆之门》发售日确定 - 罗伊SD - 罗伊SDの利基亚大陆

 

Wii解谜作《异色代码 R记忆之门》发售日确定 - 罗伊SD - 罗伊SDの利基亚大陆

 

Wii解谜作《异色代码 R记忆之门》发售日确定 - 罗伊SD - 罗伊SDの利基亚大陆 其实这个剧情并不复杂——不仅不复杂,简直是一条鞭,结局的好坏仅仅取决于几个重要问题的选择上。所以,游戏发布时并未按游戏的格式进行宣传而是宣扬其为“小说”,这不无道理。游戏中的你(阿修莉)在13岁的最后一天去一个50余年无人居住的岛上与你差1天便满11年未见的父亲见面。谁知,父亲不仅没有出现,陪你前去的姑姑也失踪了。正当憋了11年的疑问在你肚子里横冲直撞却找不到出口时,你看到了“D”,一个胸前画着奇怪符号,还失去了记忆的幽灵孩子。你带着这个心地不单纯的人无法看到的鬼魂漫步在50年前岛的主人留下的豪宅中,两段分别埋没了11年和57年的失落的记忆开始在两个孩子的心里重生……

说实话,就一部游戏来说,这个剧情算是平淡的很的了。这个游戏既没有华丽夺目的总BOSS,骇人听闻的大阴谋,也没有哪怕是一点点的动作成分。但是正是因为如此,这个故事剧情中的明暗两线与各个细节才得以彰显。玩过你会知道,即便是best ending,这也是一出悲剧,但不同的是,这里的悲剧分别发生于11年与57年前,只是当两人几乎同时找回了记忆的一刹那,悲剧的真相才得以大白——原来,故事里没有坏人,有的只有爱,隔阂,偏执,以及57年前方结束的足以扭曲人性的战争。

这种没有坏人的悲剧是最让人受不了的——想想其它游戏作品中设计的BOSS们,天生的恶贯满盈思想扭曲又无可救药让人咬牙切齿人人得而诛之而后快,这样总算是有个泄愤的所在。但是异色代码这种剧情,却总让我想起《魂断蓝桥》来,没有人不好,但却偏偏阴差阳错,留下的只有思考和悲哀。

Wii解谜作《异色代码 R记忆之门》发售日确定 - 罗伊SD - 罗伊SDの利基亚大陆

当然,如果把故事象流水帐似的平铺直叙出来,那也颇没有意思。这样说来,如果我在这里再陈述一遍,那就更没味道了,啥东西兑两遍水,也得变得寡淡啊。剧情部分,最好大家自己去找来玩,就明白了。咱们这里,只说暗线与细节,而这些正是国产游戏欠缺的。(看看咱们人做的RPG,武侠武侠武侠,打打杀杀的戏无限多,只有“爱情”没有温情,本座实在提不起什么兴趣啊。)

游戏中的主剧情可以说是没有“D”的什么事的,这个岛原本主人家族的历史,也只有从主人和管家留下的日记以及“D”缓缓复苏的记忆中得知。在各个线索之中,我们看到了岛主爱德华家族的善良与悲哀:他们爱彼此,也奋起与强悍的命运抗争;但是他们的抗争却变成了自己命运的一部分,不计伤害的爱也最终成了斩断自己的双刃剑。原本族业兴旺的岛,瞬间便涂满了自家人的鲜血。而“D”,不过是个无辜的牺牲品……

至于细节,因为这所豪宅的主人最钟爱的便是他的两个孙儿,所以游戏之中几乎所有谜题都与一只金鸟和一只银鸟有关。到了游戏后期,这两之鸟的含义不言而喻。另外,游戏二周目时得到的reportDAS卡更是揭开了一些在第一次通版时玩家所不能理解的地方。最后,还有隐藏的最终谜题,其揭开的谜底更是出乎意料,诶,叫人不得不佩服设计者下的工夫呢……

可能和我喜欢看《七宗罪》,《嫌疑惯犯》有关吧,我还是喜欢这种带有悬疑性质的游戏。可惜眼下开学在即,恩,还是想想二级和四级的事罢……对这部游戏的介绍,暂时告一段落咯。

 

 

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017