注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利基亚の大陆

A.C.G大好き!weibo.com/roysd

 
 
 

日志

 
 

汉化游戏的目的   

2008-03-30 20:00:12|  分类: 琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天看了SFC皇骑2汉化作者的文章,顺便写点感悟以及想法

 

关于汉化游戏的目的

今天审视了下自己,发现我并无"让更多人的人体会一款汉化游戏的乐趣"的伟大动机。

我只是很喜欢某游戏 只是想亲手试着把它弄成中文看看而已.

我对"中文游戏"本身没有太大兴趣(当然我在GBA时代除了玩牧场物语一款中文外几乎没玩过其他中文游戏)我只对"进行汉化游戏"有兴趣而已,不然我也不会去汉化那么多文本的游戏,我不如自己玩呢。

 做汉化做了那么久,如今某些玩家的素质,用句粗话来讲就是:"真他妈的贱,还边骂边玩。"

老子汉化的游戏你别玩(因为有些游戏天生文本多,加上各种原因汉化缓慢那是正常现象),你认为我汉化的不好,Y的就别玩,也别骂人,有种你去汉化。我没任何意见。故意摊理由或找借口的,压根你就没损人的资格。

在汉化过程中,我只在乎我能给自己带来多少乐趣,从中得到了什么新的知识而已。我觉得中文化游戏,只是让一些不懂日文的玩家体会下游戏中的剧情,以及人物性格而已从中获得感动而已。

 最后

我不接受一切攻击性言论!!!

我不认为我汉化了个游戏不发布就是我的责任!

我不认为我汉化的游戏有义务或责任要给其它人!

我不赞同甚至承认会有所谓的“挖坑必填埋”这种硬性规定!!

我可以选择不发布或者发布,这完全是我的自由,人的精力有限!

我不认为某些人有权利骂人,因为这不是官方汉化,这是免费的,无偿的行为。

 

  评论这张
 
阅读(808)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017