注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利基亚の大陆

A.C.G大好き!weibo.com/roysd

 
 
 

日志

 
 

汉化“共产主义”  

2008-06-25 16:40:19|  分类: 汉化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

论坛目标:构建一个“游戏汉化组织”和“自由翻译人”之间的供求平台。

 

致汉化组织:如果你曾经很想汉化一个游戏却因为缺少翻译而无法实现,那么现在你可以在本论坛申请一个板块,既可以起到推广你的组织的作用,又可以顺便招募,最直接的利益是,本论坛会有翻译帮忙完成你们所提供的待翻译文本!

 

致自由翻译人:如果你学会了某门语言而没有实践的机会,如果你想有更多锻炼的机会,如果你喜欢某个游戏而苦于找不到相关的汉化组织,那么现在你就可以在我们论坛解决以上所有问题。本论坛皆为“临时工”制度,不需要有加入组织后身不由己的烦恼,只要在你喜欢的时候选择你喜欢的文稿翻译即可。

 

论坛运行方式:论坛会为每个需要汉化的游戏开一个板块,每个板块有其承办组织,板块斑竹由该承办组织指定。板块里可放两种帖子,一种是翻译文稿,一种是承办组织相关帖子(如翻译要求、广告贴、招募贴、待遇说明贴、水楼等)。翻译文稿一律必须在类型中选择“翻译”,标题最好是该脚本文档本身的标题(方便整合),为了避免重复劳动,每个翻译帖子不允许出现第2楼,也就是顶楼为日文文档,1楼是自由翻译者提供的翻译文档,允许先占楼,但占楼后1天内不完成者将扣分处理,而成功完成者将得到论坛的“翻译贡献”分值(必须在该板块负责人认为翻译文档质量过关的前提下,如果质量不过关,斑竹可删除该回复,等待另一个自由翻译者的跟帖。)“翻译贡献”分值可以作为一种荣誉,是自身翻译能力的一种展示,当你想通过本论坛作为中介加入某汉化组织时,这个分值将可作为一个证明,你就可以免去各种测试的麻烦。翻译某个游戏的文档满一定数量后还可以得到该游戏的徽章奖励,其意义应该不用说了吧。至于论坛币的用途、论坛能提供的资源等有待进一步计划。

 

文档保密方案:每个板块有一个翻译文档保存区,只有该板块斑竹可以进入,翻译完的文档将存放在那里,以备本论坛以后作为赏罚的考据,也就等于数据备份功能,本论坛超级斑竹和后台管理员绝对不会擅自泄露各组织的文档,供求平台是建立在互相信任的基础上的。

 

板块申请的审核方案:承办组织必须在申请区提交申请,申请的内容可设置99的阅读权限。申请时必须提交以下附件(我们必须确认你们有完成游戏汉化的能力才会开板块,以对自由翻译者负责):

1、游戏脚本剧本一份,只需一个文档即可,以证明你们有提取游戏脚本文件的能力。

2、游戏抽取的图片一张(带有需要汉化的部分),以证明你们具备提取图片的能力。

3、该图片汉化后的成品一张(汉化内容不一定要准确),以证明你们具有修图的能力。

4、板块logo一个,这个要求以你们需要汉化的游戏为主题。

5、游戏头像一个,用于本论坛为该板块贡献突出的翻译者颁发徽章时使用。

6、能提供你们组织的网址或QQ群的话将更容易通过审核。

 

结语:游戏汉化是一个大工程,团结广大自由翻译者可以加快进度,减轻各汉化组织的压力,并有利于组织和翻译间的交流。论坛发展壮大后,各组织将很容易就能在这里招募到需要的翻译,而大量的翻译高手也可以通过本论坛了解到个汉化组织而主动应援。

以上是论坛发展蓝图,能不能实现还要靠大家的支持,更详细的奖罚条例将在以后完善,如有不足之处欢迎提出宝贵意见。

                                                               ——By 百年树人

                                                                      2008-6-25

---------------------------------------------------------------分割线--------------------------------------------------------------

 

个人认为实行起来必然是困难的,出发点很好。

能实现基本就是个奇迹了,短期内实现无望呢。

  评论这张
 
阅读(529)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017