注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利基亚の大陆

A.C.G大好き!weibo.com/roysd

 
 
 

日志

 
 

魔界战记 魔界王子与赤月 系统研究  

2008-06-28 08:05:00|  分类: GAME |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 由日本一预定2008年春天发售的DS游戏《魔界战记DS:魔界王子与红色月亮》。本作以系列的初代为基础改编而成,并配合NDS主机双屏以及触摸屏的特性加以修正,使得更加容易游戏。同时在基本系统上也强化许多,带给玩家完全不同的全新“魔界战记”体验!

  在本作故事方面,与之前一样描述在长久以来统治魔界的魔王“克里查夫斯克伊”(Krichevskoy)死后两年,充满野心的恶魔们为了争夺魔王宝座而形成群雄割据的情况,就在这样的环境下,一名名叫“拉哈尔”的少年觉醒了。身为原魔王之子的他,被自己的家臣从长达两年的午睡中叫醒,并了解父亲死亡、众多恶魔假魔王之名胡作非为,于是决定以魔王宝座为目标,并去修理那些不知好歹的笨蛋们,就这样率领手下开始了魔界称霸的爆笑冒险!

                                                  

 

在这次的NDS版中,也导入了本作的独特的设定。例如说玩家可以利用触笔来指定部队行动战斗或切换状态画面,同时本作中采用45度角的斜视3D地图回合战斗形式,玩家基本上可以通过下画面来进行操作,并利用上画面显示的敌我双方简单地图来把握部队的位置。另外在本作全部由14话所构成的故事中,除了在据点魔王城的战斗准备外,还将会不时穿插角色们之间的会话事件,同时之前以漫画夸张形式宣告下一回预告的系统也依然保留。而且随着玩家推进方式不同,最后结局也都将会有所改变。

战斗系统详解

 

战斗指令

        本作与一般S.RPG战斗时最大的不同点就是角色输入指令后不会马上进行攻击.要玩家确认后才可.这样更加有利于战术安排,可以采取多种策略搭配.配合一贯就有的连携系统.我们可以进行有利的搭配攻击,给于敌人最大的伤害.

连携系统       

 首先,将某一单位移动至另一单位的连携范围内,然后不采取任何行动,让另一单位进行攻击,连携攻击就是这么回事,攻击之后我们再将那个参与连携但为采取行动的单位退回原位,然后你就会发现又可以对他实行其他的指令了.

色块效果

战场上面上不同的色块可以给站在上面的角色附加不同的效果,将光标移动至色块上能看出附加的效果,附加效果对敌我双方均有效.地面上色块的效果是由块晶体石(三角形)附加的,使用投掷将石头丢到其他颜色内就可以改变附加效果(必须打掉,才可见效)还可以增加HIT次数,和过关奖励有关系.

 

投掷物体

角色指令菜单里有"持ち上げる"这一项,就是投掷任意物体,这项指令只有人形角色才可使用,主要作用就是投掷敌人进行打击.配合战略可以起到特别的效果.

 

敌人收服以及合体强化

对身边的敌人使用投掷指令,在将其投掷入我方的蓝色魔法阵内就有一定几率将其捕获,之后也可以在议会所发现可以创建与该敌方角色相同的兵种.至于敌人合体也需要使用到投掷指令哦,将举起的敌人投掷到另一敌方的位置,两人就会进行合体强化.强化后的敌人等级会变为2个角色等级之和,想要获得多一点的经验的话.这个办法相当不错.

 

  暗黑议会详解

        本系列特有的系统,你可以向议会提交诸如做成新的同伴、让商店引进更好的道具、让敌人更加弱、想增加反击次数等其他游戏中没有考虑到的议题。提交不同的议题需要消费的MANA值,效果越大的议题需要消费的MANA也越多,议会通过的话提出议题的角色就会得到提议的效果了。

      

 

议会提案

提案内容 效果 消耗的MANA
お店にもっと高いものが欲しい 商店开始销售好的商品 10
お店にもっと安いものが欲しい 开始销售差的物品 10
めがねも買いたい 开始销售些眼睛道具 30
ベルトも買いたい 开始销售些腰带道具 30
靴も買いたい 开始销售些鞋子道具 30
転生する 转生,可以变换职业,增加能力,但等级会变为1 100
反撃回数を増やす 反击数增加一次 300
移動力を増やす 移动能力加1 500
経験値を3倍もらう 第一场战斗的第一个敌人EXP为3倍 100
ボーナスゲージUP 下一关中,ボーナスゲージ增加 100
プリニーデー 下一次战斗时候奖励物品的好坏调整 100
プリニー界へのゲートを開く 打开新地图(第8话后关闭) 400
敵をもっと強くして欲しい 强化敌人,一共可以进行20次 100
敵をもっと弱くして欲しい 和上面相反 10
練武の洞窟へのゲートを開く 练级圣地—练武洞穴开启 700
人間界へのゲートを開く 能到达人间界(只有在14话才可选) 1000
別魔界へのゲートを開く 打开新地图 3000
謎の封印ゲートを開く 打开隐藏迷宫,能挑战2代主角 5000

 

  议题的判决出人意料的使用少数服从多数的民主式投票。但是,等级越高的议员对于判决的影响力也越强,特别是他们作为反对派的时候。这个时候就需要让他们改变立场,而改变的关键是——“贿赂”。投其所好,将他喜欢的道具作为礼物所给他,他软化态度转为投赞成票的可能性也越高。而不小心送给他讨厌的道具,那你的议题十有八九就会被枪毙了。  在游戏开始时,我方角色包含主角拉哈尔在内只有5人,这时在“暗黑议会”中做成新角色强化你的队伍。新建角色的时候,所做角色会以“某某的弟子”的名义出现,至于“某某”就是做成他的那个角色名哦。可以选择的职业在左右中满足一定条件下就会增加。除了人形角色,还可以作出魔物型的角色。角色的素质从“一无是处的废物”到“天才”一共有6个等级,素质越高的角色成长的数值也越强。但是素质越高的角色,作成时消耗的MANA值也越大,而且做成“非常优秀”和“天才”素质的角色,必须得到议会的承认。

 

创建人物(弟子)

选择“新しいキャラクターを作る” 无须任何限制
选择要作成的职业 开始职业很少,请对照4楼的“全职业列表”
决定素质 选择的素质越好,成长率也越高,但消耗的MANA也越大,获取的MANA=击败敌人的等级
确定名字 为弟子起个好名字吧

建议:

    弟子系统对战斗很有帮助,它所提供的不只是增加战斗人员,还能给于做为师傅的人物一些修正;比如让魔王哈拉尔收僧侶做为弟子,僧侶可以修补哈拉尔的SP成长,而且师傅可以学会弟子的魔法,利用这点,可以充分的使用僧侶和魔法师的关系做出个最强的魔法系角色。

 

 


道具界

    和时空门左边的魔法女孩对话,就能选择去道具界,这里可以提升道具的能力,每个道具都能提升100级,而好的道具里所遇到的住民会比较强,冲关时候不能脱离,只有每进行10层才能扳回魔王城进行回复

 

 

 

重头戏!让我们华丽的练级吧,目标—9999!

首先,要练级的时候,请准备好以下东西:

1.基本的等级(建议40级左右)

2.EXP屋(这个不要我说了,遇到就灭!)

3.3*3范围的攻击技能(如魔法的最高范围,剑的飞天无双斩)

建议的部队:

    魔王哈拉尔是必备的,而管家爱多娜要把枪的熟练度提升到S的话,也是不错的战斗力,而盗贼也是必备的,其他职业中,就僧侶(要学会魔法师的攻击魔法!),而女武士也是相当不错的职业。

  评论这张
 
阅读(664)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017