注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利基亚の大陆

A.C.G大好き!weibo.com/roysd

 
 
 

日志

 
 

火纹新暗黑龙与光之剑 事件回想翻译(6)Ending  

2008-09-07 15:37:54|  分类: GAME |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

179 Good Ending 思想之翼

暗黑龙梅迪乌斯被消灭的同时,多尔亚帝国再次消失在黑暗之中。持续了很长时间的阿卡内亚战乱也在此迎来了终结。被黑暗笼罩的大地再次恢复了光明。而马尔斯的漫长的旅行,现在也终于结束了……

希达:马尔斯大人,终于结束了。

马尔斯:嗯。这天终于到来了啊。……很长啊……

希:那个……马尔斯大人,今后要怎么办?

马:我打算回阿利提亚。这个被战乱破坏的大地,有必要早日重建啊。

希:是啊……你不能回塔利斯了啊……

马:不,不是那样的。首先,因为我打算去向你的父王报告,所以要回塔利斯。

希:我说的不是这事……不……没什么。我走了……

尼娜:你做了什么,马尔斯。希达好像很悲伤的出去了。

马: 没有,那个,实际上……

尼:……原来如此,我明白情况了。马尔斯,你将最重要的事糊弄过去了啊。

马:我吗?我什么也……

尼:希达回到塔利斯,你返回阿利提亚。这样真的行吗?

马:因为行不行都是很正常的事……

尼:……真不行的话就应该去向希达说清楚。把自己心想的说出来之后就轻松了。逃避是不行的啊。因为你是勇者。

马:……

马:……希达,稍微等一会可以吗?

希:?

马:我想把我的想法告诉你。可以的话……那个……我希望你和我一起回阿利提亚可以吗?

希:!!

马:在塔利斯和海贼战斗之后到今天你一直陪在我身边。在我心里没人能取代你的位置。因此,那个……虽然我不太会说,但是我希望你今后也在我身边……

希:马尔斯大人……当然,我很愿意……

就这样,和神剑法尔西昂有关的一个传说就这样拉下了帷幕。这就是那场战争的记录。

180 Good Ending 阿耳忒弥斯的宿命

暗黑龙梅迪乌斯被消灭的同时,多尔亚帝国再次消失在黑暗之中。持续了很长时间的阿卡内亚战乱也在此迎来了终结。被黑暗笼罩的大地再次恢复了光明。而马尔斯的漫长的旅行,现在也终于结束了……

尼娜:马尔斯……辛苦了。终于结束了啊。通过你的努力才拯救了世界。

马:这不仅仅是凭我个人的力量。要不是共同战斗的同伴们,以及死去的人们的帮助的话,我不可能来到这里。

尼:是啊……你也付出了很大的牺牲啊。……失去希达这事真不知说什么好……

马:……即使发生什么事,我都打算一定要保护她。但是,结局是我失败了,我失去了希达。现在想想也许只有我才能保护希达。希达……就因为和我们一起战斗……

尼:马尔斯,不要那么自责。……对不起。也许是我让马尔斯卷入不幸的。“阿耳忒弥斯的宿命”……和爱人绝对不能结合,这个悲惨命运的传说……身为阿耳忒弥斯子孙的我,还有,身为安利子孙的你。也许因为我们遵从了命运,才获得了胜利。因此,打倒梅迪乌斯而得来的和平……让我们好好珍惜守护吧。为了不让我们的悲剧再次发生……

就这样,和神剑法尔西昂有关的一个传说就这样拉下了帷幕。这就是那场战争的记录。

Fin

 

181 EV 希达的拜托

希达:奥古玛!

奥古玛:希达大人……

希:谢谢奥古玛,跟我一起来。有你在我就安心了。我知道你的实力。真的非常感谢。

奥:感谢之类的……这只是我的工作。希达大人,您的生命由我们来保护。无论如何不要做危险的举动……

希:嗯。我的事没关系。奥古玛,拜托你。请保护马尔斯大人。

奥:希达大人……

希:马尔斯大人是我最重要的人。不管对这个世界还是对我来说。所以拜托了,奥古玛。守护马尔斯大人,这是我最大的心愿。

奥:遵命。就遵从希达大人的命令。

希:谢谢,奥古玛。我知道奥古玛的话一定会这么说的。那么,我先走了。下次有时间的话我们还这么聊天。

奥:……希达大人。

希:什么?

奥:务必要平安无事啊。您要是出了什么事的话……马尔斯大人会悲伤的。

希:嗯,我知道了。谢谢奥古玛,你总是那么体贴啊。

182 EV 玛利亚的决意

玛利亚:啊,密涅瓦姐姐!

密涅瓦:玛利亚,你没事吧?

玛:没关系,姐姐。因为我是马尔斯大人的同盟军的一员。我说过了请让我呆在马尔斯大人身边。

密:实在是……这孩子。好啦,快退下来。你不应该这么悠闲地在战场上。

玛:不。我也要和姐姐在一起。

密:玛利亚。别任性——

玛:姐姐好讨厌。什么都不让做,最讨厌了。我也没什么力量,只是想帮助姐姐……一直给人添麻烦。所以,我也要变强,这次要帮助姐姐。

密:玛利亚……我知道了。现在有这么坚定的信念的话,我无话可说。但是不要乱来。因为战场是个比你想象中更危险的地方。发生什么的话,快叫我。知道了吗?

玛:是,姐姐。

183 EV 魔法师同伴

马利克:你是琳达吗。我是马利克。我被马尔斯大人委托来照顾你。同样是学习魔法的人要是能成为朋友的话就太高兴了。

琳达:你也是学魔法的吗?

马:是,我在卡达因学的。

琳:卡达因是立志学习魔法的人们的学院。听说我父亲很久前也在那学过魔法。

马:现在的卡达因虽然被加内弗完全改变了,可是还是个了不起的学院。受到优秀老师恩惠的我也会遇到同样是学魔法的同伴。

琳:卡达因吗……我都是父亲教,那样足够了。但是……

马:琳达……

琳:我没事。不用担心。我是米罗亚大司祭的女儿啊。马利克,比起听你说。我到想知道你在卡达因的学院学了什么样的风魔法。

184 EV 在阿卡内亚旗下

阿斯托利亚:波亚大人。

波亚:哦,是阿斯托利亚吗。好久不见了。幸好你没事。阿卡内亚军失去你就溃不成军了。

阿:有什么命令。我等……只要有尼娜大人在,阿卡内亚之光就一点也不会变暗。

波:嗯……但是被多尔亚击败,阿卡内亚的威信下降是事实。这场战争之后,圣王国虽然能恢复曾经的力量,但是已经不同往昔。有必要想些策略。比如说从外国迎来新的国王。

阿:从外国迎来国王?

波:当然这是尼娜大人的想法之一。阿斯托利亚,你怎么想的?

阿:我什么也没想。我是骑士。只要为了阿卡内亚,我愿意献出生命。不管阿卡内亚变得如何,这点是不会变的。

波:这颗忠诚之心,你真是忠义的骑士啊。别想以后的事了。现在我们必须在这场战斗中活下来。为了阿卡内亚的明天。

阿:是。

185 EV 白骑士的集合场所

密涅瓦:帕奥拉。我对不起你们。把你们卷入了我的战斗。

帕奥拉:那个……不用介意。

密:但是国家已经乱套了。儿子杀了父亲,哥哥和妹妹相争。对我们来说,那样的国家已经完了。

帕:请不要再担心了。不管祖国怎样,我们都会守护在密涅瓦大人的身边。我们希望能给密涅瓦大人一些帮助。

密:帕奥拉……

186 EV 自己的信念

密涅瓦:……

卡秋亚:密涅瓦大人。怎么了?从刚才就这幅模样……

密:……对不起。我在想战场的事……要是哥哥在这的话我会说些什么吧。

卡:您在想米歇尔大人的事吗?

密:……现在没时间沉溺于伤感之中。这是我自己选择的道路。我必须前进。走吧。卡秋亚。

187 EV 对你有用处

艾斯特:密涅瓦大人,请听我说!我会

的。现在我已经能使用梅利克尔了。

密涅瓦:嗯。我从马尔斯大人那听说了。你一个人做的很好,艾斯特。

艾:呵呵,真的吗。谢谢。真的很危险啊。敌人好强,但是我也是白骑士团的一员。今后我也会为密涅瓦大人和姐姐们努力的。

密:嗯。拜托你了。

艾:呵呵。

188 EV 安心的温暖

艾斯特:喂,帕奥拉姐姐。我给姐姐们添麻烦了吗?

帕奥拉:怎么了,艾斯特?

艾:因为,我看起来比姐姐们明显缺乏经验,如果丰富的话……

帕:艾斯特……没关系,没关系啊。你也是白骑士团的一员啊。要有自信。嗯?

艾:姐姐……

帕:好点了吗?

艾:嗯,谢谢,姐姐。真不可思议……姐姐这么一说我就非常安心了。今后我们也要一直在一起啊,姐姐。

帕:嗯。

189 EV 三位一体

艾斯特:卡秋亚姐姐!

卡秋亚:艾斯特。你没事就好了。我好担心你啊……

艾:对不起。今后我会一直和姐姐们在一起的。我们三人把敌人围起来一块攻击的话,不管是什么敌人都能击败!

卡:是啊。今后我们一起加油,艾斯特。

艾:嗯!

190 EV 切尼的恶作剧

琪琪:那个?切尼,在哪?

切尼:那个?切尼,在哪?

琪:切尼?为什么模仿我呢?

切:切尼?为什么模仿我呢?

琪:够了,不要模仿了!

切:够了,不要模仿了!

琪:切尼,好讨厌!

走了

切:啊,等等啊琪琪。别生气,开玩笑的。我想缓解一下紧张。

变回来

切:反正龙的姿态我是模仿不了的……喂,麻烦了!等等。

琪:还要。

切:你的身体没事吗?

琪:嗯,我很好。

切:思想呢?做恶梦吗?

琪:有时做。非常可怕的梦。

切:是吗。全是加托那家伙让我做的……

琪:做什么?

切:不,没什么。喂琪琪。马尔斯的战斗中,你的力量非常重要。

琪:嗯。

切:但是,不要蛮干。要是你被打倒的话,马尔斯因此会很苦恼的。

琪:嗯。

191 EV 亲切的思念

马利克:爱丽丝大人!幸好您没事。

爱丽丝:马利克,是你吗?好怀念啊……你也加入同盟军了吧。请帮我保护马尔斯。

马:我在卡达因学的魔法会有用的。爱丽丝大人,由我抵挡敌人,请到我身后去。

爱:哎呀,马利克……呵呵。

马:啊,怎、怎么了。您怎么笑了?我是认真的……

爱:呵呵,对不起。我想起了以前的事……过去的你身体很弱,都是我照顾你。

马:那,那个……是。

爱:以后全拜托你了。我认识的马利克已经变了。但是,不要蛮干啊。你从过去心地就很善良,因为你不是个好战的人,

马:爱丽丝大人……

Fin

  评论这张
 
阅读(424)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017