注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利基亚の大陆

A.C.G大好き!weibo.com/roysd

 
 
 

日志

 
 

SOMA与饭饭组联合WIKI翻译惨遭剽窃  

2009-12-29 10:30:23|  分类: 汉化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经过某神秘人士的检举,对比发现ACG汉化组的文本与SOMA的文本错误相同,因为SOMA和饭饭合作的汉化时基于WIKI汉化的,而且,此期间经常有不明人士来捣乱,严重影响了当时的进度。

然后,WIKI的文本等于是开源的,一些别有用心的人士有严重剽窃文本的嫌疑。

证据1

SOMA与饭饭组联合WIKI翻译惨遭剽窃 - 罗伊SD - 罗伊SDの利基亚大陆

原句:この土は作物が非常に育ちにくそうで、(句子第 519)

ACG版本:这块地菜非常好种(句子第 519)
SOMA版本:这块土地很适合培育作物(句子第 519)

这是两个版本的翻译(SOMA错了  ACG也跟着错了?)

にくそう 不适合

然后本来意思是:这个土壤非常不适用于培养作物

SOMA发布的是公测版本1.0必然有错误,但是ACG汉化组号称完美汉化版,那么这个小错误怎么错的那么明显呢?

证据2

原文是“@子供0@@”但是ACG的版本居然也和SOMA组错的一摸一样“孩子0”三处,算是最有利的证明了

 

 证据3

SOMA与饭饭组联合WIKI翻译惨遭剽窃 - 罗伊SD - 罗伊SDの利基亚大陆SOMA与饭饭组联合WIKI翻译惨遭剽窃 - 罗伊SD - 罗伊SDの利基亚大陆

WIKI启动恶意修改WIKI文本,这种事情不是某组还会有谁呢?虽然开源会遇到这样的情况,但是一开WIKI就遇到这情况也真的是“太巧合了点”了吧?

 

 

谢绝谩骂,违者删!

 

 

最后!对比文本不是我做的,神秘人士提供的资料而已。

我可没空对比文本!

  评论这张
 
阅读(1526)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017