注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利基亚の大陆

A.C.G大好き!weibo.com/roysd

 
 
 

日志

 
 

公车内院起火转移焦点,脑残汉化“规定”自命天子?  

2009-08-19 16:11:38|  分类: 汉化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

毛里求斯的汉化内幕连载系列一:

公车内院起火转移焦点,脑残汉化“规定”自命天子?——评“汉化备案法”

 

事件导火索:《TGBUS电玩巴士规定:游戏汉化信息发布相关规定·需在我处备案》

http://www.500cici.com/bbs/viewthread.php?tid=1635&extra=page%3D1

 

事件回顾:

1、2U汉化组的平地而起,并火速发表多款游戏(内幕为多名BUS汉化员工转会所致)

2、BUS汉化的核心人物Pluto携《怪物猎人3》汉化版跳槽U2(冲突升级)

3、BUS元老全球通公开鄙视U2借DQ9汉化为网站招人气,双方全面交火(殊不知这位全球通大爷当年就是用同样的方法为自己网站招人气做到今天的,咋做人的标准就这么不一致嘛,人品啊)

4、BUS核心人物Pluto的跳槽转会事件被向外批露,斗争台面化(核心员工跳槽,BUS不仅实力大伤,而且面子上也挂不住了)

5、U2在BUS论坛上公开招人,BUS为限制其与自身撞车而火速颁布《备案法》,全面限制非BUS系汉化组的信息发布(在原本就复杂的汉化局面下,BUS派系汉化不仅要应付以NB为首的NB、逆转ACE、GV胜利汉化组集团,和原APEX分化后的琐毛以及YY汉化组集团,还有偶尔小打小闹的CG和A9等汉化组,本来大势就不完全占优,这个时候又后院起火实力被分化,因此面对其实是从内部分化出的新生的2U汉化组,自然就显得草木皆兵了,因而“汉化备案”事件正式爆发)

6、BUS发布备案法实施后第一个样板《巴哈姆特》,保护其派系下小黑组,并与YY和CG正式交恶(针对2U的汉化备案法事件逐渐演变成为全民公敌事件)

 

  说到近期的汉化圈,除了百花争鸣各家竞好的欢乐场面外,当然也离不开隐藏在背后的一些不为人知的“暗战”。虽说前段时间频出公车起火的意外事件,但这次,长期“称霸”于电视游戏界的某公车在年初遭遇了外来打击事件被封站几月后,竟然也真的内院起火,惨被挖角实力大损,再加上传统的内耗和外忧,在自身汉化实力明显无法掌控当前的局面的“严重形势”下,竟然火速推出攘外安内的“权威”规定——一个饱受圈内外抨击和讥笑的被称为本年度汉化界最脑残的“汉化信息备案法”。

 

  这让我们不由得感叹,在一个没有正规政策支撑的地下灰色行业,从事着非法和侵权行为的一个盗版组织,竟然也能堂而皇之的以“天子”自居颁布“朝令”;这也让我们讥笑的是,这样一个在年初才被以主管“信息备案”的工信等国家部门联手整治和关闭的网站组织,在挨揍吃亏内伤后也玩起了自立山头的信息备案法,看来其一贯擅长和起家耐以生存的偷盗行为已经从转载文章、剽窃攻略、偷盗汉化……等发展到现在脑残的来山寨国家法律政策。那么我们可以预见,在不远的将来,这家号称资产上亿的游戏公车集团完全可以举家搬迁到诸如毛里求斯等小岛附近,独立建立公车王国,内阁大臣到后宫婢女一应俱全,然后再颁布更为苛刻和详细的朝令规纲,尔等色鸡(CG)、牛逼(NB)、意淫(YY)、吐友(2U)等等全部俯首称臣、年年上贡、违令者斩!

 

  其实我们在感叹和讥笑之后,再冷静的分析,某公车作出如此脑残且杀敌一千自损八百的弱智规定也实属无奈的举动,虽然表面上看这是一个脱了裤子放屁并且还用卫生巾堵住自己屁眼的作法,但实际上却是出于一种内耗失势后草木皆兵的自慰式自杀。公车所谓汉化备案的目的也不过是在自家的地盘保护自己派系的资源罢了,其实可以理解成是:劳资目前已经够惨了,你们已经抄过我一次家和抢走我一次壮丁,以后就不要打我剩下的那点家当的主意了好不好!?

 

  这种无奈的表现的无效性在于,别人该怎么汉化还该怎么汉化,并不会因为你一个备案而放弃,别人该怎么宣传还怎么宣传,并不会因为你一个资讯封杀而退缩,家用游戏和汉化相关类的网站不只你一家,尽管你的单独势力是比别家庞大,但也没有大到因为你那个刷出来的Alexa排名和使用发贴机器人造假出假论坛回贴数据的程度。这样反而是给了欲在汉化和家用游戏领域有所突破的2U起家的机会、给了一直隐忍的NB复兴的机会、给了一直都期待在DS领域能够翻身的CG机会,大家其实都盼着这一天……,此处不留爷,自有留爷处,公车这样学习满清和北朝鲜的“闭关锁国”也正是别家乐意见到的大好时光,但是面对已经疲于应对的内忧外患局面,为了还能在自家后花园内畅快的拉屎而不被他人谴责,公车也不得不做出这样最后很可能是满屋子大便的无奈决定。

 

  大家也不要抱怨公车为什么挖了那么多坑近期却无力填埋了,在内部分化前其面对的形势就已经很严峻了,PSP领域不仅要和CG等进行难缠死斗,在其一直引以为豪的DS领域、也正是当前汉化界的主领域其也一直被两大派系所纠缠,如在明处的Apex分化出的罗伊琐毛和DNA所领的YY派系,以及一直在暗处较劲的NB方面的NB、逆转ACE和GV派系,本来在这两家身上公车就没占到多大便宜还屡被追尾撞伤,这个时候又没想到当家花旦Pluto跑路携众人另立山头,所以面对这个来头不小的2U,四面楚歌引擎崩坏的BUS公车在没拿到驾照前醉酒脑残驾驶的逆向行驶行为,也渐渐的变得可以理解了……

 

  最后,对待脑残人士或组织,我们要抱有一颗同情心,因为在脑残的背后,一般都隐埋着一段罄竹难书、有苦难言、万般无奈、恶贯满淫的哑巴吃大便冤屈秘史……

 

欲知后事如何,待我们下回分来

 

  评论这张
 
阅读(637)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017