注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利基亚の大陆

A.C.G大好き!weibo.com/roysd

 
 
 

日志

 
 

“六一”节特别回顾之游戏历史 欢迎转载  

2012-06-02 20:21:38|  分类: GAME |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
玩游戏大概也差不多16年以上了,期间玩过不少游戏,从早期的FC的魂斗罗,到现在的次时代家用机掌机PSV PS3 XBOX360 ,游戏机的革新可谓是跨了不知道多少个台阶了。
小时候,日文游戏有很多,而且网络没有现在这么发达,即使是有网络的,那网速也就56K,还163拨号上网,更别说有人写了放网上,压根没有地方放攻略,而且一盘游戏没有个2-3个月是通不了关的,比如圣剑传说初代——平台GB,当时有一个解密点很神奇,就是在两棵之间绕八字走,当时没有日文基础的人谁知道是要绕八字的呢?不过还算幸运,自己能够研究出来怎么玩,即使是满屏日文,终于也通关了。到后来有了一定日文基础,玩游戏也就没有当时那么困难了。
08年,我开始游戏撰稿,记得第一篇就是一万五千字左右的NDS游戏《我是化石挖掘者》的攻略,刊载于掌机迷102期,当时是掌机王编辑翔武找的我,我也是抱着试试看的心态,利用空余时间写完了一篇攻略,当时还好,日语基础还算可以难不倒我,要是放在大学期间,估计就苦手咯。然后是其续作《超级化石挖掘者》刊载于<掌机王SP》151辑;以及IPHONE专辑第六辑的Ios平台的《鬼泣4》的攻略撰写;3DS游戏《闪乱神乐——少女们的真影》的攻略刊载于《UCG实用技术》出品的《3DS专辑》第一辑;还有写过大概5辑的汉化游戏教程(这个就不拿出来了)
纵观现在的玩家,以及游戏无不见浮躁与快餐,玩家的心态在变,游戏厂商的制作游戏的标准也在变,加上单机游戏的不断萎缩,导致现在国内这个奇怪的游戏市场越来越奇葩了;本人在游戏行业虽然也只有3-4年的时间,从08年开心网的崛起,到他的开心农场迅速创收,我可都看在眼里,以及后期的傲视天地到现在的神仙道各种仙侠页游的崛起,以及各种山寨动漫的发家致富等等。
再次回归一下,小时候我们去街机厅玩游戏,因为那时候游戏是网络电子海落因的存在,家长们都恨之入骨,期中不乏有很多同龄会有这样的情况,有被超霸游戏币的,有被老爹拿着鸡毛掸子赶回家的;也有被老妈一把耳朵拉回家的等等,这些“美好”的回忆
“六一”节特别回顾之游戏历史 欢迎转载 - 罗伊SD - 罗伊SDの利基亚大陆

  

然后是FC时代,FC时代的进入其实85年就开始了,但是大陆的话在90-99年左右才开始流行,然后是MD (世嘉 16位家用机)和SFC(超级任天堂16位家用机,FC的升级版)期间有个游戏机估计大家都不大清楚 那就是3DO(这个游戏机存在时间很短,但是有个游戏一直让我无法忘怀,那就是剑与魔杖,虽然后来土星有复刻,但是那种在3DO上玩的感觉完全没有了) 到了98年左右 PS和ss出现了,我们也可以再电视机上玩到和街机一样的游戏了,在当时看来十多么的神奇(现在都可以模拟了 见怪不怪了) 然后DC和N64杀了出来。明显2太家用机都败在了PS2上,于是NGC和XBOx出现但是终究还是失败了,这时候掌机游戏的市场也铺开了了 当时的NGP WSC 以及GBA 不过前两者都败在了GBA的手下 之后的一段时间 就是  WII  XBOX360 PS3 nds 以及PSP的时代。一直延续到 3DS和PSV出现的现在。
 

“六一”节特别回顾之游戏历史 欢迎转载 - 罗伊SD - 罗伊SDの利基亚大陆

 

插曲1:当时GBA时代的D卡都是很贵很贵的,最便宜的75,最贵的180,是按照容量和好玩来计价的,当时换卡还要贴差价,比如64M换128M的需要贴20元的差价+75的折价  或者同类型的64换64的仅需20,但是要是这盘64的是文字游戏换一个动作游戏的话需要另外贴20,是如此坑爹的设定,知道最后烧录卡的出现,这些D卡才越来越便宜,现在5元都能买盘黄金太阳2.

“六一”节特别回顾之游戏历史 欢迎转载 - 罗伊SD - 罗伊SDの利基亚大陆

 
今天写这文章的目的是纪念逝去的童年,以及不老的游戏心悠在,所谓此人是啥人他交的朋友大多数也是啥人,直接谚语来讲就是“物以类聚人以群分”。

  评论这张
 
阅读(713)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017