注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利基亚の大陆

A.C.G大好き!weibo.com/roysd

 
 
 

日志

 
 

火纹之研究:传说中的英雄们  

2013-01-30 10:25:05|  分类: GAME |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在众多剑与魔法题材的游戏中,这是个喜闻乐见的设定了。所以在《火纹》系列中这个设定也是不可缺少的。说到传说中的英雄,几乎每作《火纹》都有提及。因为他们是游戏的开端,假设没有他们开先河,基本上也很难展开现在的冒险。整个故事的完整性也会变得干涩无味。

《火纹》系列至今为止已有11部(NDS上的2作未算进去,因为是复刻);虽然11部不是连续的故事,但是其中的几部故事是有联系的。《纹章之谜》,《 文章外传》以及 《纹章一代》可以说是同处一个世界观里头。外传的发生地点虽然不是与《纹章之谜》以及《纹章一代》处同一大陆,不过可以从《纹章一代》里看出,《外传》的世界观是处在同一个的。之后是《圣战系谱》和《多拉基拉776》这2作是处在一个世界观的。(其实纹章之谜的故事是与圣战系谱处于同一个世界观)。然后就是《封印》和《烈火》虽然封印是烈火之后的故事,但是比烈火先出,一个彻彻底底的倒叙手法的游戏,也是系列的首创。到了《圣魔的光石》,众多人都说圣魔的光石的世界观是独立的,鄙人就不这么认为,因为圣魔的光石的地图有点像是外传里头的地图,可能是因为年代冲刷的原因,一直无人考证。然后苍炎轨迹与晓之女神同处一个世界观。最后是《觉醒》觉醒的世界观可谓是多合一的状态,什么叫多合一呢?其实很好理解,就是各种时空交错 混合在一起的世界观,这个世界观也就造就了《觉醒》,觉醒当中最最吸引人的就是 外传的那张地图,开发者对外传可谓是情有独钟啊!作为初代,纹章之谜的古代英雄——安利(不是纽崔莱哦!!!)是系列最最古老的英雄,而且据资料记载,安利是唯一一个孤军奋战的英雄,手中持有一把名叫“法尔西昂”的神剑,杀死了远古恶龙(地龙一族),拯救了人类。一开始鄙人以为,安利有可能是类似奥古马一样的佣兵职业,可仔细一想,应该也是【英雄】职业吧?因为马尔斯也是英雄嘛,这个理解起来也简单。

在《系谱》中,圣者 赫姆率领的十二圣战士。(里面有个圣骑士算进去就是十三人,那就是麦拉,因为暗黑血统的原因,而且还没有自己的圣兵器,所以不算在内)十二圣器的强大,突出了武器的传奇性,以及这12个人的能力也成了玩家议论的焦点,有时候fans和fans之间也会因为这个问题争的面红耳赤。其实大家可以发现觉醒当中的神龙纳迦,是贯穿整个火纹系列的一头很长寿的龙。圣者赫姆的神器为光魔法纳迦,只有与龙族有契约的人才能有这个魔法。应该说是系列最强的人之一。

火纹之研究:传说中的英雄们 - 罗伊SD - 罗伊SDの利基亚大陆

1、黑骑士黒泽尔[Hezul]
圣兵器:魔剑密斯特尔丁(Mistolteen)
2、龙骑士达因[Dain]
圣兵器:天枪冈尼尔(Gunguneel)
3、枪骑士诺瓦
圣兵器:地枪格伯尔古(Gayborg)
4、弓使乌鲁[Ulir]
圣兵器:圣弓伊奇巴尔(Ichaibal)
5、魔法战士法拉[Fala]
圣兵器:炎魔法法拉之炎(Faraflame)
6、风使塞缇[Sety]
圣兵器:风魔法霍尔塞缇(Holsety)
7、圣战士巴尔多[Baldo]
圣兵器:圣剑缇尔芬(Tailfing)
8、剑圣奥德[Odo]
圣兵器:神剑巴尔姆克(Balmunk)
9、大司祭布拉奇[Blagi]
圣兵器:圣杖瓦尔基里(Valkilli)
10、魔法骑士托德[Tordo]
圣兵器:雷魔法托尔之锤(Torhammer)
11、圣者赫姆[Heim]
圣兵器:光魔法那加(Narga)
12、斧战士内尔[Neir]
圣兵器:圣斧斯万奇卡(Swanchika

在2002年发售的《封印》以及2003年发售的《烈火》中提到的八神将,从原本的十二圣战士缩减到了8位,其中有着和赫姆一样职业的大贤者“阿特斯”也成了玩家讨论的焦点。因为阿特斯和赫姆都是持有光魔法的大贤者。所以由此推断,阿特斯应该与神龙纳迦有着契约的关系。

在烈火之剑故事发生的大陆上原本是龙族与人类共同的家园,突然有一天龙族与人类为争夺大陆控制权发生了战争。龙族在体质与智慧上都有优势但繁殖能力不及人族,八神将接数量优势带领人类作战,龙族想用化为魔龙的神龙族少女依冬的繁殖力挽回败局却被哈尔特穆德封印,后来人类研究出了魔化兵器即神将器与龙族展开决战,两种力量的巨大冲突引发了“终末之冬”环境巨变,龙族被迫变将力量凝聚在龙石里化为人形以减少力量流失。最终在战局失利和环境巨变之下,龙族通过龙之门到了另一个世界,人类胜利。

关于八神将的介绍(这里纯引百度百科)

火纹之研究:传说中的英雄们 - 罗伊SD - 罗伊SDの利基亚大陆

英雄哈尔特穆德
  英雄ハルトムート(哈尔特穆德)

  神将器:エッケザックス(厄赞其克斯) 供奉在封印之殿

  神将之首,贝伦的初代国王。人龙战役时,对化为魔龙的神龙族少女依冬手下留情,用封印之剑使她沉睡在黑暗中,因而有”封印之剑”的故事。

勇者罗兰
  勇者ローラン(罗兰)

  神将器:烈火之剑デュランダル(杜兰达尔) 供奉洞穴之中

  奥斯迪亚的初代国王,是艾利乌德和罗伊的祖先。因为身材矮小,所以又称”小さき勇者”。死后精神寄宿于烈火之剑中,继续看守世界。

狂战士提尔斑
  狂戦士テュルバン(提尔斑)

  神将器:天雷之斧アルマーズ(亚卢玛滋)供奉洞穴之中

  出生于西方三岛。力大无穷,因此能轻易挥动连两个人也举不起的巨大战斧。死后灵魂和天雷之斧混为一体,不甘于被封印,渇望找到新的宿主,重投战场。

神骑兵哈农
  神骑将ハノン (哈农)

  神将器:疾风之弓ミュルグレ(缪鲁克里)供奉草原之上

  生于萨卡,热爱草原的女性游牧骑兵。

骑士巴里
  骑士バリガン (巴里)

  神将器:冰雪之枪マルテ(玛鲁堤) 供奉洞穴之中

  生于位处极地的依利亚,又称作”骑士の中の骑士”,其军人的气魄,推翻了依利亚男性”只能幇忙种菜和清理积雪”的卑微形象。

大贤者阿特斯
  大贤者アトス(阿特斯) 供奉理想乡洞穴之中

  神将器:业火之理フォルブレイズ(霍鲁布雷滋)

  无限的求知欲和魔道知识,使他超越了人之理,长生不死,到了”烈火之剑”时代已活了一千多年,所以乌塞尔形容他是”活生生的传说”。人龙战役后,长住在纳巴塔沙漠的地下神殿,为了人龙和平共処,不断研究龙族的语言和知识。

圣女艾利米奴
  圣女エリミーヌ(艾利米奴)

  神将器:至高之光アーリアル(阿利亚尔)供奉至高之塔

  生于西方艺术之国艾多鲁利亚,是信奉神的敎団艾利米奴敎的开创者。

暗之贤者普拉米蒙德
  谜多き者ブラミモンド(普拉米蒙德)

  神将器:默示之暗アボガリクス(亚柏卡利普斯) 供奉封印之殿

  出身、年龄、性别不明。唯一能解除神将器封印的人。据说当年为了得到与龙匹敌的力量,把自我、感情和记忆溶入了黑暗之中,因而化作反映他人人格的镜子。在烈火之剑于大贤者后死亡。

独立的圣魔光石在世界观方面可谓采取的精而简的策略。故事自然是从古老的传说开始的,传说有一名勇者名叫古拉德,率领着5名英雄,打败了魔王之后,各自成立了自己的国家,每个国家的英雄都持有“双圣器”,大体与封印之间故事无异,差别只是神将器的数量问题,虽然古拉德双手持斧和圣典一直是争论的焦点,但是一看阿特斯 左手持圣女之杖右手神圣之光,这个就非常的想的通了。


到了《觉醒》之后,故事引用了龙的传说作为铺垫,以对人类慈爱的神龙纳迦与让人类走向灭亡的邪龙基雷姆所共同掌管的世界为开端。失去记忆后倒在路上的主角,被伊利斯圣王国的王子库洛姆救起,帮助了库洛姆指挥的自警团后加入王子一行,在天地异变的同时出现了非人类的存在“尸兵”,和持有世上不可存在第二把宝剑法尔西昂的谜之剑士,伊利斯圣王国受到信奉邪龙基雷姆的邻国佩雷吉亚的威胁,开始寻找真相与拯救世界的大任。
虽然整个游戏没有提到古代英雄,但是通过异界之门,各个系列的英雄都可以成为你的得力伙伴,所以《觉醒》不愧为集大气所成的一部佳作。


游玩一个游戏,不单单只是享受过程,其中的故事也可以细细品味。就犹如阅读一部优秀的文学作品一样。是值得一看的。

  评论这张
 
阅读(1066)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017