注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利基亚の大陆

A.C.G大好き!weibo.com/roysd

 
 
 

日志

 
 

火纹的历代老套路剖析  

2013-01-30 10:26:05|  分类: 火焰纹章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主角的骑士团

从《纹章之谜》开始,主角一出场便带着“小红”和“小绿”以及一名老骑士,还有一名弓箭手同一名重甲出场。平台到了GBA之后,基本上一开始的阵容与纹章之谜无异(除了飞马骑士之外)。更巧的是,第一关城池都是被“斧男”占领的;其实“小红”和“小绿”从火纹第一作开始到现在的《火焰纹章 觉醒》已经成为了系列的特色。多部作品一直沿袭着有红必有绿的惯例。比如 《火焰纹章 圣战系谱》上部的那两位骑士。以及《火焰纹章 烈火之剑》琳篇跟随琳寻找外祖父的两位骑士。至于老骑士呢,在《火焰纹章 多拉基拉776》中,英雄无敌的菲恩其实可以算得上担任了“老骑士”一般的存在。只不过他相对老骑士的称呼显得更加年轻罢了,还有《火焰纹章 圣魔的光石》中的塞斯,觉醒当中冷静沉着的伊利斯圣王国骑士——弗雷德里克等。

第二关加入的佣兵队

一个拿剑的佣兵带着几个斧男组成的佣兵队,这些人经过主角说得之后加入。这个就又和《封印之剑》的第二关类似,唯一区别是 奥古马带了三名斧男出现,而《封印之剑》是迪克带着一名飞马骑士与两名斧男出现。如果玩过《纹迷》之后,再去玩《封印》可能会错把迪克认为是奥古马!

红发的剑士

剑士这一职业一直都是火纹系列玩家的钟爱,特别是女性玩家;比较有名的就是 那巴尔 鲁道加 等直到《烈火》开始剑士终于不红发了,不过一样受欢迎。而且剑士出场必定携带一把20耐久的必杀剑。所以玩家会剩下来给与BOSS,一般的小兵可是没有“福气”享受必杀剑的哟!

神龙族的少女

历代作品中只有4作出现过龙族少女 分别是 文章《纹迷》:琪琪   《封印》:珐  《烈火》:尼尔斯和妮妮安(不算真正意义的出现 只是战斗辅助) 《觉醒》:琪琪(长大版) 诺诺

  评论这张
 
阅读(712)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017