注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利基亚の大陆

A.C.G大好き!weibo.com/roysd

 
 
 

日志

 
 

《火焰纹章》系列中的“巧合”的系谱  

2017-06-04 06:37:32|  分类: 火焰纹章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
翻译:十万个为什么;整理校对:罗伊sd
《火焰纹章》系列中的“巧合”的系谱 - 罗伊SD - 利基亚の大陆
 
《火焰纹章 Echoes》(下称《Echoes》)的舞台瓦伦西亚就是《火焰纹章 觉醒》(下称《觉醒》)后半程的舞台——巴鲁姆帝国的前身,这个说法在火纹的爱好者之间广为流传。说起来《Echoes》的主人公好像是叫阿鲁姆……跟巴鲁姆之间的有关系吗?!
这种“偶然的一致”并不止这一处。比如《Echoes》中赛莉卡的母亲丽普莉卡,简直跟《觉醒》中的主人公库洛姆的姐姐——圣王艾美丽娜一模一样啊。还有一点可以作为旁证的就是:阿鲁姆和赛莉卡都有圣痕,而艾美丽娜等人也同样有圣痕。
基于这些情况,我们可以看出《Echoes》这个作品并非只是旧作《外传》的重制那么简单,而是加入了一些“巧合”因素,使人能够对《Echoes》与《觉醒》之间的关联做更深刻的解读。这样一来,从《觉醒》开始入坑的人也能对系列前作有充分的认识,从而在游戏时体会到更多的乐趣——这也是火纹系列长盛不衰的原因之一。
接下来要提的是在《Echoes》中登场的天马骑士三姐妹和骑士吉克,这几位肩负着重大的任务:将第一作《暗黑之龙与光之剑》、第二作《外传》以及第三作《纹章之谜》的世界连接起来(虽然吉克的感觉只是恰好登场)。如果熟悉第一和第三作的剧情的话,就能从这四个人的台词和后续剧情中品出别养的滋味来。
顺带一提:大家耳熟能详的神剑法尔西昂似乎不止存在于第一作的舞台阿卡奈亚,在《外传》的舞台瓦伦西亚也“巧合”般地出现过,这在当时就留下了一个巨大的谜团。而在《Echoes》和“amiibo 阿鲁姆”中可以玩到的迷宫“战神的试炼”中,这个谜团终于被解开了。一直被这个谜团困扰的朋友们请务必亲身去解开它吧。

遥远的血缘关系?还是单纯的偶然相似?
如果这是不经意间的偶然的话,那就太令人惊讶了。顺便说,多玛神的纹章与《觉醒》版神剑法尔西昂剑锷上的纹饰很相似。

吉克的后续
《Echoes》中,缇达的后续中有这样一句话:“偶尔会离开一阵子”。这个说得就是《纹章之谜》的时间点吧?

“花一样的男子”所在的那个地方
《觉醒》中的阿兹鲁【アズール】登场的那个地图与多玛之门(→P.164)很相似……或者根本就是同一个地方。

《火焰纹章》系列中的“巧合”的系谱 - 罗伊SD - 利基亚の大陆
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017